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- Artikel-Nr.: 4101
- Freitextfeld 1: Brasilien
- Freitextfeld 2: süß-würzig mit feiner Rum-Note
Machwitz Kaffee Fassgereift Rum de Cuba Batch #2
Anfänglich wurde Rohkaffee in alten Rum-, Whiskey- oder Weinfässern transportiert. Während der langen Reisen per Segelschiff, von den Ursprunsgländern nach Europa reifte der Rohkaffee in den Fässern und nahm die Aromen der alten Barriquefässer an. Diese natürliche Aromen-Infusion haben wir bei uns in der Rösterei nachgeahmt.
Dafür haben wir ein altes Rum-Holzfass mit Rohkaffee befüllt und mehrere Wochen reifen lassen. Als Rohkaffee haben wir eine brasilianische Perlbohne Pedra Bonita ausgewählt, die zum einen durch ihre rundliche Form optimal an der Fasswand "rollen" konnte, um so gleichmäßig die Aromen aufzunehmen und zum anderen, durch ihren süßlich-würzigen Geschmack eine gute Basis für die weitere Aromen-Aufnahme darstellt.
Nach der Reifezeit im Fass wird der trockene Rohkaffee in unserem Probat Trommelröster für 15 Minuten bei maximal 200° C geröstet. Der Röstkaffee eignet sich als klassischer Filterkaffee und als Espresso gleichermaßen.
Durch das Zusammenspiel von Kaffee, Rum und altem Eichenholz, entwickelt der Röstkaffee eine Aromenvielfalt die man einfach erlebt haben muss.
Zubereitungsart: | Filtermaschine, French Press, Herdkanne, Siebträger, Vollautomat |